Коды ошибок при подключении к Интернету - Apelsin.Net

Частые ошибки при подключении к интернету с разными кодами

Случалось, что при подключении к интернету связь не устанавливается, а всплывает окно с ошибкой? Большую часть неполадок пользователь может исправить сам, если узнает, за что отвечает конкретный код. Рассмотрим подробнее номера ошибок и варианты их устранения.

коды ошибок

Коды, которые начинаются на «6»

Прежде чем начать диагностику, нужно подключить кабель от Apelsin.Net непосредственно к компьютеру. Для этого вытащите шнур из роутера и перенаправьте его в сетевую карту на ПК или на ноутбуке. Далее предлагаем перечень типичных кодов, которые вы можете увидеть:

629: «Подключение прервано удалённым компьютером»

Это сообщение указывает на то, что ошибка появилась в сервере провайдера. Возникло дублирующее PPPoE-подключение, а текущее было прервано. Чтобы восстановить соединение, перезагрузите систему. Если не помогло — заново введите логин, пароль или переустановите PPPoE-соединение.

638: «Удалённый сервер не отвечает вовремя»

Такой протокол характерен для операторов, устанавливающих соединение при помощи PPTP или L2TP. Самый простой выход — зайти в свойства подключения и выбрать автоматическое получение значений данных адреса IP и DNS. При этой ошибке могут быть и другие неисправности. Например, нужно переустановить драйвера, если произошёл сбой в работе сетевого адаптера. Чтобы это обнаружить, зайдите в «Диспетчер устройств». Рядом со значком сетевого адаптера мог появиться треугольник со знаком восклицания.

коды ошибок

651: «Модем или другое устройство связи сообщило об ошибке»

Для устранения неисправности перезагрузите компьютер, возможно, произошёл сбой в службе удалённого доступа. Проверьте, плотно ли прилегает кабель (можно вытащить его и засунуть обратно до щелчка). Удостоверьтесь, что сетевой адаптер правильно работает (если нужно — переустановите драйвера). Ещё одна причина — антивирус блокирует соединение. Отключите его и попробуйте подключиться снова.

Ошибка подключения могла произойти и по вине оператора (ремонтные работы, поломка оборудования, обрыв кабеля). Свяжитесь с ним, чтобы узнать сроки исправления неполадки.

678: «Удалённый компьютер не отвечает»

Для решения этой проблемы подходит алгоритм, предложенный выше (для кода 651).

691: «Доступ запрещён, потому что такое имя юзера или пароль недопустим в данном домене»

Самая распространённая причина — неверно указанный пароль и логин. Проверьте язык раскладки и активность клавиши Caps Lock. Перезагрузите устройство и создайте новое подключение PPPoE. Если код появляется снова, возможно, ваши данные указал другой пользователь. Проверьте состояние счёта. Если ничего не помогает — обратитесь к провайдеру.

коды ошибок

692: «Сбой порта или присоединённого к нему устройства»

Самый действенный способ — выключить ПК и дать системе «отдохнуть». Если это не решило проблему, проверьте плотность подсоединения кабелей к устройству, целостность проводов. Возможно, понадобится обновить настройки роутера при помощи файла-установщика. Когда всё перепробовано, а подключение не восстановлено — обратитесь к провайдеру.

Коды, которые начинаются на «7»

Ошибки, обозначенные кодировкой «7хх» в большинстве случаев возникают из-за действий пользователя, поэтому они выделены в другую группу. Наиболее распространёнными являются следующие:

  • 711: «Не удалось запустить службу диспетчера удалённого доступа». Для устранения неполадки проверьте, все ли службы системы активны. Загляните в свойства ОС, возможно, она не имеет доступ к каталогу «Виндовс».
  • 718: «Превышено время ожидания PPP». Эта ошибка часто возникает у пользователей, которые подключили интернет через телефонную линию. Перезагрузка компьютера и роутера в большинстве случаев устраняет эту неполадку.
  • 721: «Удалённый узел не отвечает». Распространённая ошибка при подключении через VPN. Перезагрузка устройства решит неполадку.
  • 734: «Протокол управления PPP-связью был прерван». Причиной сбоя является неправильная настройка параметров сети. Решением может стать изменение настроек: в окне «Сетевые подключения» в «Параметрах PPP» укажите «Включить расширения LCP». Ещё одно решение — указать «Необязательное шифрование» в выпадающем меню вкладки «Безопасность».
  • 735: «Запрошенный адрес был отвергнут сервером». Код появляется, когда пользователь самостоятельно задаёт статический адрес IP и DNS. Лучше сделать адрес динамичным и задать автоматическое получение информации.
  • 743: «Удалённый сервер требует шифрование». Код возникает при неправильных настройках сети, касающихся шифрования. Попробуйте в разделе «Сеть» заменить VPN на PPTP VPN и выполнить перезагрузку.
коды ошибок

Коды 769, 777 и 797 связаны с неправильной работой модема. Первое, что нужно сделать, — перезагрузить устройства или переустановить драйвера. Не помешает проверить компьютер на наличие вирусов.

Заявка на подключение

Оставьте заявку на подключение и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы принимаете наше Соглашение о сборе данных