Что такое Mesh-система? - Apelsin.Net

Что такое Mesh-система?

Создать в доме быструю сеть Wi-Fi просто только на словах. Даже имея мощное оборудование. В доме всегда остаются места, где сигнал прерывается или не обнаруживается вовсе. Это актуально не только для частных владений, но и для коммерческих объектов. Для создания бесперебойной, беспроводной связи можно воспользоваться Mesh-системой. Что это за технология, разберёмся подробнее.

Что такое Mesh-система

Возможности современных беспроводных систем

Передача интернета по Wi-Fi — это один из наиболее удобных и популярных способов подключения. Для его обеспечения традиционно используется роутер. Это маршрутизатор, который подключён к сети и передаёт доступ пользователям. Качество сигнала зависит от:

  • мощности роутера;
  • расположения техники (наличия преград в виде капитальных стен и перегородок, крупной мебели);
  • количества подключённых клиентов;
  • характеристик роутера и других факторов.

Даже при использовании мощного оборудования иногда возникает необходимость искать место, где сигнал не ослабевает. С телефоном или планшетом можно подойти ближе к роутеру. А как быть с просмотром HD телевидения? Согласитесь, ждать загрузку или прерываться на самом интересном моменте не очень удобно. Есть несколько способов улучшить качество сигнала. Один из них — использовать Mesh-сеть. Чем она отличается от стандартного маршрутизатора?

Что такое Mesh-система

Архитектура беспроводных сетей Mesh

Для создания единого Wi-Fi-покрытия потребуется несколько узлов, каждый из которых обеспечивает точку доступа. Между собой они образуют отдельный беспроводной канал, соединённый с основным модулем. Только главный узел подключён к интернет-кабелю.

Mesh-система представляет собой несколько устройств, каждое из которых отвечает за определённую зону влияния. При этом не нужно напрямую подключаться к основному модулю. Каждый узел подсоединяется к нему и автоматически раздаёт доступ другим клиентам. В результате образуется единая Wi-Fi сеть, равная суммарной площади всех модулей. В зависимости от нагрузки, пользователь подключается к тому блоку, который передаёт наиболее чёткий сигнал. Плюс, соединение между устройствами (смартфонами, ПК, планшетами) производится внутри сети без привязки к главному модулю. Информация транслируется по наиболее короткому пути, что обеспечивает высокую скорость доступа к Internet и отсутствие мёртвых зон.

Кому подходит Mesh-система

Благодаря этой технологии подключить интернет на высоких скоростях можно даже в уделённом помещении. Mesh-система — это прогрессивное решение для тех, кто:

  • живёт в домах или квартирах со сложной планировкой и хочет обеспечить бесперебойный сигнал в любом уголке и даже на придомовой территории;
  • одновременно подключается к интернету с другими членами семьи, но не хочет мучиться из-за слабого сигнала. Благодаря Mesh-технологии стабильная связь обеспечена 5 и большему числу пользователей;
  • не хочет портить стены и дизайн помещения прокладкой дополнительного кабеля;
  • перепробовал другие технологии, но не смог обеспечить бесперебойный сигнал.

Важно! Mesh-система в частном доме или квартире обеспечит высокое качество связи при условии, что изначально подключён скоростной интернет, например такой, как предлагает Apelsin.Net. О тарифах и особенностях обслуживания узнайте подробнее у оператора.

Заявка на подключение

Оставьте заявку на подключение и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы принимаете наше Соглашение о сборе данных