FTTR или оптика в комнату - Apelsin.Net

FTTR или оптика в комнату

Провайдеры, идущие в ногу с техническим прогрессом, предлагают конечному пользователю подключить интернет на космических скоростях (до 1 Гбит). Однако при использовании Wi-Fi реальные возможности не такие ошеломительные. Длительные загрузки при просмотре фильмов онлайн, паузы во время конференций или стрима, долгое скачивание файлов с торрентов — всё это не редкость. Почему это происходит?

FTTR

Одной из причин является использование сетевых кабелей, передающих сигнал со скоростью 100 Мбит/с. Вторым фактором может быть морально устаревший роутер или его неправильное расположение в квартире. Ведь каждый маршрутизатор имеет ограниченную зону действия, а стены и приборы, расположенные вокруг, её ещё больше сокращают. Как же обеспечить скоростное подключение по Wi-Fi во всём доме? Одним из решений является технология FTTR. Узнаем о ней подробнее.

Что такое FTTR

Fiber-to-the-Room. Так расшифровывается аббревиатура FTTR. В переводе с английского — доведение оптического кабеля до конечного пользователя или подключение оптики в комнату. Эта технология стремительно набирает популярность, поскольку скорость передачи интернета через Wi-Fi всё чаще не удовлетворяет пользователей.

Технология FTTR — это прогрессивное решение. Её суть заключается в прокладке оптоволоконного кабеля внутри помещения. Оптоволокно передаёт сигнал на более высоких скоростях (до 10 Гбит/с) и служит около 30 лет. Плюс, при подсоединении оптоволоконного кабеля к роутерам в разных комнатах, образуется единая высокоскоростная сеть передачи сигнала по Wi-Fi. Наличие нескольких точек подключения улучшает качество связи и исключает зависимость от погодных условий, количества подключённых пользователей и других факторов, затормаживающих работу ранее. Где бы не находился пользователь, скорость интернета будет максимальная.

FTTR

Преимущества FTTR

Прокладка телекоммуникационных проводов имеет несколько достоинств:

1. Простота. Прокладка кабеля не вызывает каких-либо трудностей. Обычно монтаж производится вместе с подключением интернета.

2. Высокая скорость передачи данных. При проводном подключении погрешности минимальны, соединение стабильно и не прерывается.

3. Повышенное качество соединения. Проводное подключение имеет минимальную задержку. Это свойство особенно актуально для людей, которые любят онлайн-игры, стримы и просмотр фильмов в 4К.

4. Возможность использовать IP-технологии без снижения скорости передачи сигнала.

FTTR — это технология будущего. Она уже доступна жителям Киева благодаря провайдеру Apelsin.Net. С её помощью можно увеличить скорость передачи данных и без ограничений использовать возможности современных гаджетов независимо от расположения роутера, площади квартиры или нагрузки на сеть.

Заявка на подключение

Оставьте заявку на подключение и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы принимаете наше Соглашение о сборе данных