Как защитить компьютер и вашу сеть от DDoS-атак - Apelsin.Net

Как защитить компьютер и вашу сеть от DDoS-атак, спама, вирусов

Защита от DDoS-атак требуется пользователям, которые только подключили интернет. Она необходима тем, кто в Сети долгое время и хочет обезопасить себя от действий злоумышленников (конкурентов, хакеров и других киберпреступников). Однако для успешного предупреждения угроз извне необходимо разобраться, откуда они поступают, какие бывают и чем опасны. С этими и некоторыми другими вопросами разберёмся подробнее.

Что такое DDoS-угроза

Чтобы понять, как работает схема атаки, рассмотрим в качестве примера успешный интернет-магазин N, ежедневно обрабатывающий более 300 заявок. Количество заказов и прибыль росли. Но без каких-либо изменений в инфраструктуре начало уменьшаться число заявок, поступают жалобы от клиентов, о том, что сайт плохо работает, не удаётся разместить заказ, к корзине нет доступа. Что происходит? Нет видимых неисправностей: сервер работает успешно, провайдер надёжный и никогда не подводил. Вывод напрашивается только один — на виртуальный ресурс производится кибератака.

С развитием технологий методы конкурентной борьбы стали более изощрёнными и усовершенствованными. Теперь преступники для своих целей используют интернет и одно из эффективных видов оружия — Distributed denial-service или DDoS-атака. Это виртуальное влияние на веб-ресурс извне. Основная цель — остановка работы или блокировка механизма своевременной обработки заявок, запросов пользователей.

Механизм атаки

Спланированная атака может показаться сложным механизмом. Однако этот вариант конкурентной борьбы стал популярным именно благодаря простоте и лёгкости внедрения. Нет необходимости строить свою бот-систему — существует много организаций, которые предлагают не только услуги по защите, но и организовывают DDoS-атаки.

Защита от DDoS-атак

DDoS-атака представляет собой поступление многочисленных запросов на сайт, с которыми система не в силах справиться. Подобное поведение характерно для пользователей перед праздниками или после объявления интернет-магазином грандиозных скидок. Однако при действиях злоумышленников, на сервер поступают ложные запросы, очередь становится длинной и происходит сбой. Для атаки используются несколько сотен или даже тысяч устройств, а общая скорость поступления заявок может достигать 10 Тб/с. Атаки происходят на разных уровнях инфраструктуры, задействуется один или несколько составных элементов информационной системы. В зависимости от спектра действия могут быть направлены на перегрузку программы или сетевого канала.

Если ранее достаточно было только поставить защиту от спама, то сегодня атаки многовекторные, поэтому одновременно под ударом несколько составляющих:

  • виртуальная площадка;
  • приложения;
  • серверы;
  • сеть.

И если один из векторов достигнет цели, атаку можно считать успешной. Система с большей вероятностью «ляжет». Таким образом, защититься от подобного воздействия становится труднее.

Защита от DDoS-атак

Важно! DDoS-атаки опасны для компаний разных уровней организации. Их проведение не требует глубоких знаний в области ИТ и информационной безопасности, поэтому они доступны для широкого круга злоумышленников. Убытки могут быть незначительными или весьма серьёзными, вплоть до остановки бизнеса.

Одним из наиболее простых способов защиты от спама, предупреждения проникновения вирусов и других опасных действий злоумышленников является подключение скоростного офисного интернета от компании «Апельсин». Это проверенный провайдер, предоставляющий услуги в Киеве и области, у которого есть сервер защиты от DDoS-атак, что гарантирует безопасное подключение к Сети на высоких скоростях.

Основные характеристики защиты от DDoS-атак

Чтобы обеспечить бесперебойную работу веб-ресурса, необходимо разработать правильную систему отражения атак. Это может быть активное или пассивное решение. Первое используется, когда атака уже производится, второе — устанавливается заранее, например, при подключении интернета от Apelsin.Net.

Основной целью защитных средств является обеспечение успешной работы всех легитимных клиентов (не зависимо от того, осуществляется атака или нет). Выбирая программы для защиты от вирусов, необходимо подбирать те, которые предупреждают любые сетевые воздействия. Они должны срабатывать автоматически, за секунды, не требуя участия администратора. Для этого необходимы системы поведенческого анализа, выполняющие защиту компьютера от вирусов, для которых ещё не разработаны статические сигнатуры, а также модуль IPS.

Эффективное решение должно работать на канальном уровне модели OSI и не иметь присвоенных IP-адресов от узлов, которые нужно блокировать. Выбирая способы защиты от спама и вирусов, стоит рассматривать услуги поставщиков, дополнительно предлагающих облачный сервис очистки трафика. Не помешает также иметь возможность отражать атаки внутри шифрованного трафика (внутри SSL).

Ещё одной опцией системы защиты от спама и вирусов является модуль предупреждения сканирования. Некоторые считают, что данное воздействие не является атакой, однако оно позволяет провести разведку, выявить уязвимые места системы. Одним из обаятельных условий качественной защиты от DDoS-атак является наличие единой системы контроля и мониторинга. Ну и, конечно, техническая поддержка в режиме 24/7 — залог эффективного предупреждения действий злоумышленников.

Заявка на подключение

Оставьте заявку на подключение и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы принимаете наше Соглашение о сборе данных