Какую смарт-приставку для ТВ лучше выбрать? - Apelsin.Net

Какую смарт-приставку для ТВ лучше выбрать в 2020 году?

Прежде чем купить Smart TV приставку, необходимо разобраться, как она работает и зачем нужна. Пользователи, у которых телевизоры не поддерживают опцию «Смарт ТВ» могут превратить свою старую модель в современную. Для этого потребуется:

  • купить Андроид-приставку;
  • подключить домашний интернет.

Умное дополнение — это не просто антенна, транслирующая любимые каналы, а прогрессивная операционная система (как в смартфоне), которая подключается к интернету. С помощью приставки Android TV можно входить в браузер, устанавливать приложения и смотреть цифровые каналы в премиальном качестве.

Параметры, требующие внимания

Разобравшись для чего нужна смарт-приставка для телевизора, остановимся на нюансах, которые стоит учесть при выборе:

  • Операционная система. Это сердце медиаплеера. На рынке представлены модели с разными ОС от TV OS (операционка от Apple) до Windows 10, но самой популярной является Android. Выбирая гаджеты китайского производства лучше приобретать те, которые уже зарекомендовали себя на рынке. С ними намного проще устанавливать полезные приложения и в хорошем качестве смотреть видео, независимо от тарифов домашнего интернета и ТВ.
  • Важно! Подбирая приставку «Смарт ТВ», проверьте, русифицирована ли система, какие языки распознает.

  • Тип подключения. Приставка для «смарт ТВ» подключается одновременно к интернету и телевизору, поэтому в ней должны присутствовать USB-порты (2.0 или 3.0) или HDMI. В некоторых моделях доступно подключение по Wi-Fi или при помощи разъёма RJ-45 (подающего интернет без роутера). Подсоединение сетевого кабеля напрямую подходит для пользователей, которые не используют роутер или имеют не очень широкий канал передачи информации (скорости интернета до 50 Мбит/c).
  • Разрешение. В основном все современные приставки «Смарт ТВ» для телевизора воспроизводят картинку в формате 4K UHD. Однако это не значит, что такое же изображение будет доступно пользователю. Чтобы смотреть фильмы, сериалы и передачи в HD-качестве необходимо подключить домашний интернет с хорошей скоростью и проверить, может ли телевизор транслировать такой формат.

При выборе медиаплеера учитывайте тип питания. Некоторые Smart TV приставки включаются в электросеть, другие подпитываются при подсоединении к телевизору через USB. Не помешает обратить внимание на возможность считывания информации со съёмных носителей, например, с карт памяти, флешки. Это опция позволяет просматривать Home Video, фото и другие файлы на экране телевизора.

Топ лучших медиаплееров в 2020 году

Узнав основные параметры, познакомимся с 5 лучшими смарт-приставками к телевизору

Smart TV Box X96 Mini

Это лидер на украинском рынке продаж. Устройство сочетает в себе оптимальную цену и достойное качество. Оно универсально, поэтому подходит для всех телевизоров. Плюс, приставка оснащена выносным ИК-портом, обеспечивающим комфортное управление радиопультом. В неё встроен модуль Wi-Fi (2,4 GHz), есть LAN разъем, USB 2.0 и HDMI выход. Универсальный медиаплеер X96 mini позволяет не только воспроизводить любимые цифровые каналы, но и просматривать вкладки в браузере прямо с телевизора.

Smart TV Box X96 Mini

NVIDIA Shield TV

Это прогрессивное решение для геймеров. Медиаплеер предназначен для расширения опций обычного телевизора. Он позволяет смотреть фильмы и передачи в формате 4K, а также играть в любимые онлайн-баталии. Умное устройство синхронизируется с виртуальным сервисом GeForce, открывающим доступ к последним новинкам мира гейминга. По функционалу Shield TV от NVIDIA заменяет игровую консоль и тюнер.

Что касается технических характеристик, то она передаёт изображение в формате 4K, плюс поддерживает Dolby Vision и HDR. Дополнительное преимущество — опция масштабирования изображения, которая улучшает качество транслируемой картинки в режиме реального времени. Благодаря голосовой поддержке управлять приставкой можно при помощи пульта или речевых команд.

NVIDIA Shield TV

Медиаплеер Vinga 011

Это современный развлекательный центр на базе Андроид. С его помощью можно воспроизводить фильмы и другие видео в формате 4К. Медиаплеер оснащён четырёхядерным процессором. Он подключается ко всем современным телевизорам. Благодаря встроенному картридеру может воспроизводить с карт памяти фото и видеофайлы. При помощи операционной системы «Андроид» ТВ-приставка Vinga 011 успешно поддерживает все стандарты передачи информации (2.4/5Ghz WiFi+Bluetooth 4.0, 802.11 a/b/g/n). Дополнительное преимущество — возможность соединить телефон, планшет или ноутбук с телевизором без проводов и кабелей. Одним касанием можно передать сигнал для воспроизведения на экране ТВ. Чтобы подключить «Смарт ТВ» нужно включить устройство, зарегистрировать учётную запись Google.

Медиаплеер Vinga 011

Zidoo UltraHD 4k

Ещё один медиаплеер достойный внимания. Его особенность заключается в том, что в нем встроен медиа-проигрыватель, открывающий видеофайлы любого формата (вплоть до 3D и Blu-Ray) и передающий изображение с разрешением 4k. Дополнительная функция автофреймрейт (AFR) обеспечивает молниеносную синхронизацию воспроизводимых кадров со скоростью работы приставки. Это позволяет получить более чёткое и качественное изображение во время просмотра динамичного видео. Плюс, поддержка многоканального звука обеспечивает качественную озвучку фильмов и воспроизведение музыки на домашнем кинотеатре.

Zidoo UltraHD 4k

Google Chromecast

Это компактная и стильная приставка, которая подключается ко всем моделям современных ТВ при помощи HDMI соединения. Устройство от Google транслирует изображение в формате Full HD. При помощи пульта и одноименной кнопки на экране телевизора за считанные секунды появляются все фирменные сервисы Гугл, а также Netflix, YouTube. Chromecast — это не типичная приставка, она наделяет новой функциональностью устаревшие телевизоры. Главные отличия от прочих аналогов не только в стильном дизайне и компактных размерах, но и управлении при помощи смартфона. Плюс, устройство заряжается от ТВ (при поддержке технологии MHL).

Google Chromecast

Все приставки, предложенные выше, пользуются популярностью у наших соотечественников и будут актуальны в 2020–2021 гг. Они имеют весомые отличия и особенности, потому, делая выбор, ориентируйтесь на цели, для которых покупается медиаплеер. Интернет-провайдер Apelsin.Net сравнил возможности техники и, по соотношению цена-качество, выделил модели Vinga 011 и X96 Mini, считая их наиболее подходящими приставками для «Смарт ТВ».

Заявка на подключение

Оставьте заявку на подключение и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы принимаете наше Соглашение о сборе данных