Cистема видеоаналитики для города - Apelsin.Net

Система искусственного интеллекта или сколько нужно заплатить за безопасность

До сих пор считаете, что использование искусственного интеллекта — это что-то из области фантастики? Мы успешно внедрили систему, которая эффективно распознает не только номера проезжающих машин, но и лица людей в толпе. Эта технология интегрируется с видеонаблюдением, обеспечивая безопасность на частных и коммерческих объектах.

Система видеоаналитики

Передовые технологии на страже порядка

Предлагаемая система видеонаблюдения — это проект европейского уровня, созданный для эффективного использования в нашей стране. Он был разработан по аналогам, применяемым в Германии. Это инновационное решение, работающее на базе интеграции нейронных систем и искусственного интеллекта.

Если говорить простым языком, то это аналитическая система позволяющая распознавать, накапливать, обрабатывать и хранить информацию, которая в дальнейшем может быть использована для поиска злоумышленников и предотвращения их незаконной деятельности.

Система видеоаналитики

Как работает система

Чтобы понять преимущества использования искусственного интеллекта на практике, рассмотрим несколько наиболее популярных модулей:

  • Контроль состояния охраняемого объекта. Система видеонаблюдения фиксирует в режиме реального времени ситуацию на конкретном участке. При обнаружении подозрительных действий происходит оповещение правоохранительных органов.
  • Анализ поступающей информации. Для обработки видеоданных, собранных более примитивными аналогами (например, Hikvision или Dahua (DVR)) потребуется потратить несколько часов или даже дней. Благодаря автоматическим настройкам системы искусственного интеллекта информация обрабатывается за считанные минуты, позволяя оперативно обнаружить злоумышленника или угнанный автомобиль.
  • Распознавание номеров автомобилей. Система непрерывно ведёт запись с камер видеонаблюдения, фиксируя информацию обо всех проезжающих машинах. В профиле каждого транспортного средства указывается номер госрегистрации и другая информация (тип авто, марка, год выпуска, технические характеристики и проч.). Столь подробное описание позволяет оперативно проанализировать данные и обнаружить автомобиль, скрывшийся с места ДТП или транспортное средство, которое числится в угоне.
  • Распознавание объектов. Во время записи с камер видеонаблюдения архитектура нейросетей идентифицирует лица в потоке. Сопоставляя полученную информацию с имеющейся в базе данных, система автоматически оповещает правоохранительные органы о выявлении лиц, которые числятся в розыске. Анализируя поток людей, искусственный интеллект оперативно фиксирует совершение преступных действий.
  • Обнаружение чрезвычайных ситуаций. Уникальный модуль искусственного интеллекта позволяет на ранних стадиях выявить начало возгорания. При обнаружении задымления и возгорания происходит моментальное оповещение. Система фиксирует участок, дату и время возникновения опасной ситуации.

Видеонаблюдение с функцией аналитики можно использовать на территории коммерческих, частных и общественных объектов, а также на открытом пространстве с целью предупреждения лесных пожаров. Дополнительные настройки позволяют контролировать соблюдение установленных правил, например, ношение касок, масок на строительных объектах.

Видеонаблюдение с опцией анализа — современная замена устаревшим аналогам

Системы видеонаблюдения, которые только фиксируют картинку, не позволяя анализировать полученную информацию, морально устарели. Им на смену пришли прогрессивные разработки, которые на порядок эффективнее и на 40–50% дешевле. Судите сами. На территории Винницы система тестируется уже полтора года. За это время при помощи искусственного интеллекта процесс распознавания и сохранения данных ускорился в сотни раз, что существенно повысило эффективность работы правоохранительных органов:

  • ежедневно система фиксирует 74 правонарушения в режиме реального времени;
  • каждые сутки обнаруживается 50 транспортных средств, находящихся в розыске.

Согласитесь, результаты использования модернизированных систем видеонаблюдения говорят сами за себя.

Интернет-провайдер Apelsin.Net — на одной волне с инновациями

Качество работы системы видеонаблюдения с интегрированным искусственным интеллектом уже могут оценить жители с. Чубинское (Киевская область). Реализация проекта была произведена за счёт Apelsin.Net. С её помощью удаётся:

  • повысить уровень безопасности населённого пункта;
  • сократить число угнанных транспортных средств;
  • уменьшить количество нераскрытых преступлений;
  • предупредить возникновение и распространение лесных пожаров
  • повысить эффективность поиска людей (в частности, детей и взрослых, совершивших правонарушение).

Возможности системы от Apelsin.Net

Система видеоаналитики Система видеоаналитики Система видеоаналитики

Установка системы видеонаблюдения с аналитической функцией — возможность использовать технологии будущего для создания безопасного окружения.

Заявка на подключение

Оставьте заявку на подключение и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы принимаете наше Соглашение о сборе данных