В чем отличие от Цифрового ТВ и Спутникового? - Apelsin.Net

Цифровое и спутниковое ТВ: выбираем лучшее

Современные технологические возможности предоставляют зрителям ТВ широкий выбор. Повышенной популярностью пользуется спутниковое и цифровое телевидение. Для первого характерна передача сигнала непосредственно со спутника. Для трансляции телевизионных каналов во втором случае используют ретрансляционные центры. Оба варианта доступны зрителю, но как из них выбрать лучший? Рассмотрим, как подключить цифровое телевидение и что нужно для спутникового, узнаем особенности каждого, оценим их плюсы и минусы.

цифровое тв или спутниковое?

Спутниковое ТВ

Это решение пришло на смену аналоговому телевидению и постепенно отходит на второй план. Принцип работы спутникового ТВ заключается в передаче сигнала со спутника (минуя телевышку-ретранслятор) непосредственно на антенну, называемую в народе «тарелка». За качество и скорость передачи сигнала отвечает оператор, работающий на платной основе.

Для использования спутникового телевидения необходимо приобрести дорогостоящее оборудование. Дополнительно придётся произвести монтаж «тарелки» и правильно настроить приставку, которая преобразует сигналы антенны. Кроме того, для бесперебойной передачи сигнала нужно обеспечить открытый доступ к спутнику. В условиях густозаселённой застройки современных мегаполисов это крайне трудно организовать. В местностях с развитой инфраструктурой передаче сигнала мешают высотные здания, провода, растительность, электромагнитные поля. В результате могут появиться помехи, перебои, а из-за плохих погодных условий сигнал может вовсе пропасть.

цифровое тв или спутниковое?

Главное преимущество спутникового телевидения — это доступ к сотням телеканалов отечественного и зарубежного производства. При наличии установленного оборудования просмотр можно совершать из любой точки страны, даже в лесу или в горах. В рамках тарифного плана или за отдельную плату зрителю доступны прямые трансляции крупных массовых мероприятий, в том числе спортивные матчи, концерты или политические события.

Интерактивное телевидение

Цифровое TV — это самый современный и удобный формат, доступный зрителю. Чтобы настроить цифровое ТВ, необходимо только подключить интернет. Его главное отличие заключается в том, что сигнал поступает благодаря интернет-соединению (а не при помощи «тарелки», как со спутниковым). Единственное, что может понадобиться — это современный телевизор. Альтернативный вариант — воспользоваться приставкой для цифрового ТВ.

Преимущества:

  • высокое качество изображения (вплоть до 3D и Ultra HD), наличие стереозвука;
  • интеграция с другими устройства, использующими IP-технологии;
  • большая помехоустойчивость;
  • возможность в онлайн-режиме (например, при помощи телевизора и банковской карты) производить оплату за пользование услугами;
  • удобная программа телепередач, обновляемая в режиме реального времени (есть доступ к архивам с фильмами, сериалами, передачами);
  • небольшая цена и удобство установки оборудования (приставку для цифрового ТВ можно подключить самостоятельно);
  • возможность использовать дополнительные функции (запись видео, перемотка, остановка и проч.).

Единственным недостатком, а точнее особенностью цифрового ТВ, является необходимость стабильного и скоростного интернет-соединения. Также заметим, что для просмотра цифрового ТВ необходимо выбрать надёжного оператора, который предоставит оптимальный пакет услуг. Хорошим решением является провайдер Apelsin.Net. Вы получаете выгодные тарифы на подключение скоростного интернета и лучшее цифровое телевидение бесплатно (в рамках выбранного тарифного плана).

цифровое тв или спутниковое?

Что выбрать: инновационные технологии или связь с космосом

Что же лучше, цифровое ТВ или спутниковое? Ответ зависит от индивидуальных потребностей. Выбирая цифровое телевидение или спутниковое, подумайте о:

  • своём месторасположении (для жителей крупных городов «цифра» будет наиболее подходящим решением);
  • личных предпочтениях (какие каналы преобладают в вашем меню, если в перечне отсутствуют зарубежные передачи необходимость в спутниковом ТВ отпадает);
  • наличии оборудования (для настройки цифрового ТВ необходим только современный телевизор или недорогая приставка, установка тарелки и ресивера влетит в копеечку);
  • технических возможностях («цифра» позволяет выбирать язык вещания и субтитров, с её помощью можно создавать собственные архивы, записывая фильмы или любимые телевизионные передачи).

Спутниковое и интернет-телевидение передаёт цифровой сигнал. Они характеризуются отменным качество видео и звука. Однако, если смотреть в будущее, то именно интерактивное ТВ существенно расширяет возможности зрителя. С его помощью можно просматривать любимые каналы в режиме реального времени, а при необходимости и записывать передачи, приостанавливать трансляцию и перематывать на нужный эпизод. Плюс, качество сигнала не зависит от расположения спутника или погодных условий. Зрителям круглые сутки доступен качественный контент.

Заявка на подключение

Оставьте заявку на подключение и мы вам перезвоним

Нажимая на кнопку, вы принимаете наше Соглашение о сборе данных